Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

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졸업생취업후기

[졸업후기] 싱가포르 SPC의 CK(Central Kitchen) 준관리자 - 11학번 박경준
등록일
2021-08-03
작성자
관리자
조회수
207



박경준 11학번 / 싱가포르 SPC CK(Central Kitchen) 준관리자 


안녕하세요.^^

싱가포르 SPCCK(Central kitchen)에서 준 관리자로 근무한 11학번 박경준입니다.

CK(Central kitchen)는 매장에서 조리에 필요한 재료와 매장에서 조리 불가능한 메뉴, 소스 등을 직접 제조하여 15개 이상의 매장으로 지원하는 업무를 합니다. 또한, 매장에서 필요한 모든 품목을 관리합니다.

매장 15개 이상의 매장으로 보내는 업무는 철저한 위생관리가 필수적이며 오 배송, 재고 부족 등으로 인한 문제 발생 시 매장이 멈출 수밖에 없는 상황으로 인해 철저한 확인관리가 필요합니다.

CK라는 특수한 공간에서 한번에 100L가 넘는 양의 소스와 스프를 끓이는 등의 대량조리 등이 요구되며 그것을 관리하고 위생상 관리가 가능해야 하기에 조리, 영양과 위생에 대한 지식이 요구됩니다. 저는 대학 생활을 하면서 식품조리전공과 식품영양전공 두 전공을 복수전공하여 조리업무에서의 역량과 영양업무에서의 역량을 함께 키울 수 있어서 관리자로 근무하는데 많은 도움이 되었습니다. 


CK에서 지원한 재료와 메뉴를 매장에 디스플레이 되어 있고 그 메뉴를 손님들이 드시는 모습을 보면 가슴속 깊은 곳에서 뿌듯함이 올라옵니다.

졸업 후 해외에서의 업무는 낯설고 두려웠지만 흥미로운 경험이었습니다. 그리고 세상엔 많은 사람들이 있고 그 사람들도 결국 사람이라는 것을 느꼈습니다.

해외에서의 근무를 통해 새로운 환경, 다양한 사람들과 경험을 하고 싶다면 지금 당장 도전해보기를 추천 드립니다.

도전하는 사람이야말로 그 누구보다 빛날 수 있습니다!!!! 

언제나, 이야기의 주인공이 쓰러지지 않는 한 이야기는 끝나지 않습니다!!! 



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